Cоветы

Герминатор. Проращивание семян и зёрен в домашних условиях

Весна — время, когда наш организм в наибольшей степени нуждается в витаминах и элементах. И что может быть лучше, чем получение их из натурального источника. Сегодня я расскажу вам про незаменимого помошника на моей кухне.
Герминатор «BioSnacky» стал незаменимой вещью на кухне! Теперь есть возможность проращивать сразу три вида зерен или семян, ввиду разных ячеек.
Вместе с герминатором я сразу закупилась разными видами семян, предназначенных для проращивания.

ger2

На картинке семена чиа, брокколи и лён. Я прорастила Alfalfa(Люцерну) и Mung beans (Маш).

ger3

Alfalfa (Люцерна) — весьма популярное растение в Европе. Из него делают свежевыжатые соки, добавляют проростки в салаты, делают raw снэки и просто называют свои заведения в честь нее. И не зря. В люцерне, например, содержится в 4 раза больше витамина С, чем в цитрусовых. Витамины Е,К, В6, бета-каротин, витамин U, кальций, железо, калий, магний, источник хлорофилла и белка — это все о люцерне.
При проращивании семени все полезные свойства многократно увеличиваются.

ger5

Mung Bean (Маш) можно часто встретить в азиатской кухне. Содержит витамины B,C,K, также в большом количестве калий, магний, кальций, фосфор. Содержит 24% белка.
Можно долго рассказывать о пользе пророщенных зерен и семян, но лучше все же попробовать и почувствовать изменения на себе. На мой взгляд, это лучший источник, для получения витаминов и различных элементов.

ger6

Герминатор делает процесс проращивания проще, ростки появляются в 2-3 раза быстрее, теперь не нужно много раз в день менять воду и промывать зерна и семена. Достаточно предварительно замочить зерна в ёмкости на ночь, утром хорошенько их промыть и поместить в герминатор. Затем два раза в день смачивать их водой. Красные сифоны (клапаны) помогают воде проходить ниже. Таким образом, смачивая все семена и зерна в герминаторе, вода проходит вниз и скапливается в нижнем отсеке. Кстати, такую воду очень любят комнатные растения! Вентиляционные рейки помогают постоянно вентилировать ячейки, чтобы не происходило закисления.
В общем, незаменимая вещь в процессах, которые уже не первый год присутствуют в моей жизни.

ger7

Текст и фотографии Тани Ринейской

You Might Also Like

Нет комментариев