Cоветы

Обзор: 5 гастрономических находок в Милане

Чтобы питание стало максимально здоровым и полезным для организма, необходимо научиться выбирать качественные продукты. Сегодня я расскажу вам о 5-ти находках Милана. Уверена, эти продукты можно найти в любом городе мира, где существуют органические или биомагазины.

1. Riso Carnaroli Integrale.

Пожалуй, самое важное, что изменилось во мне после Индии – отношение к обработанной пище. До поездки я была уверена, что нету ничего полезней на свете, чем сырая еда. Но только там, в медицинском центре, проходя лечение и употребляя аюрведическую пищу, я поняла и почувствовала, что 100%-е (или близко к этому) сырое питание – точно не про меня. По многим причинам: например, исходя из пракрити (моей истинной природы), или из-за того, что употребление только сырой пищи плохо усваивается моим организмом. Я никогда не думала, что напишу эти слова, но моя открытость к новым знаниям влечет за собой естественные изменения в образе жизни, чему я очень рада.. И я также рада делиться своими знаниями и опытом с вами.

Итак, пока я была в Индии, я полюбила рис! Качественный рис. И я нашла здесь, в Милане, просто невероятный (по-другому и не скажешь) коричневый рис Riso Carnaroli Integrale. Без лишнего преувеличения, я назову его «живым», учитывая вкусовые ощущения, аромат и вид зёрен.

Этот рис вырос в натуральной незагрязненной среде на севере Италии в Parco del Ticino, на полях, которые орошались “весенней водой” и на которых использовались современные технологии, несущие пользу не только человеку, но и почве.
Отличительный ореховый цвет и особая вкусовая тональность получены благодаря эксклюзивному пилингу внешней оболочки под названием “chaff”: способ очистки, позволяющий сохранить все органолептические и цельные особенности риса, например, волокна, белки без использования химических продуктов.
Carnaroli — коричневый рис из фермы San Massimo обладает гастрономическими особенностями, например, низкой клейкостью и большим увеличением во время приготовления.

2. Huile Vierge de Sesame.

Кунжутное масло считается самым полезным маслом из всех существующих, благодаря сбалансированному содержанию незаменимых аминокислот, полинасыщенных жирных кислот (Омега-6, Омега-9), витаминов (Е, А, D, B1, B2, B3, С), макро- и микроэлементов. Полезных свойств у кунжутного масла действительно много и очень важно из всего разнообразия на магазинных полках выбрать качественное масло. Прежде всего, оно должно быть получено методом первого холодного отжима.
Масло, которое нашла я, производит французская компания La Tourangelle. Она готовит кунжутное масло по традиционному японскому методу, которому уже более 270 лет. Это масло обладает насыщенным и глубоким ароматом. Это лучшее кунжутное масло, которое мне удалось попробовать и мне непременно захотелось поделиться с вами этим.


3.Yogi Tea. Rooibos.

Ароматный чай Ройбуш я впервые попробовала не так давно, в Индии, и прониклась к нему всей душой.
Ройбуш изготавливают из листьев южноафриканского кустарника, он способен стимулировать и тонизировать организм человека, насыщать его витаминами и минералами. Напиток содержит антиоксиданты, которые способны омолаживать и очищать организм.
Ройбуш отлично подходит тем, кто занимается спортом, так как он содержит железо, медь, калий, натрий, фтор, цинк, марганец, магний, он укрепляет нервную систему, стимулирует процессы метаболизма, повышает иммунитет, улучшает состояние зубов и всей костной системы в целом.
Приехав в Италию, я нашла этот аюрведический чай, в состав которого входит не только ройбуш, но и специи, улучшающие пищеварение.
Состав:
ройбуш (70%), корица (11%), имбирь (4%), рожковое дерево, цикорий, кардамон, гвоздика, черный перец, масло корицы, имбирное масло, масло кардамона (все ингредиенты биологические
Применять такой чай можно в любое время суток, так как он не содержит кофеина.


4. Curcuma Bio (в порошке)

Куркуму называют природным антибиотиком не просто так: она не только очищает кровь и борется с бактериями, но и способствует образованию новых клеток. Кроме того, куркума применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, регуляции количества холестирина, для улучшения пищеварения и нормализации кишечной флоры.
Куркума присутствует в моем рационе так же часто, как и имбирь. Ее можно использовать и как специю для приготовления пищи, и как лекарство.
Я приобрела биологическую куркуму, привезенную из Южной Азии.
Куркуму, к сожалению, не так легко достать в Минске, особенно в свежем виде. Надеюсь, в скором времени это изменится.


5. Вода Ty Nant.

В Милане можно найти большое разнообразие воды, которую привозят со всего мира, и я обожаю пробовать каждый раз новую. В сравнении понимаешь, почему некоторая вода стоит чуть дороже, чем «обычная» (про воду из Беларуси лучше говорить отдельно).
Не секрет, что вода – это важный источник минералов, и если она не качественная, то мы лишаем свой организм в получении важных веществ.
Британская вода Ty Nant (“Дом у ручья”) считается водой премиум-класса и раньше подавалась только в отелях Savoy. Источник этой воды был найден в 1976 году, и вода добывается непосредственно из водоносного горизонта, состоящего из метаморфических аргиллитов и песчаников силурийского возраста (примерно 450 миллионов лет.) Из-за подобных характеристик вода Ty Nant очень чистая, не содержит нитратов и синтетических средств, обладает нейтральным pH-уровнем. Уровень минерализации воды составляет 165 мг/л, вода обеспечивает организм кальцием, магнием и другими полезными веществами.

Интересные факты:
— необычная форма бутылки принесла бренду известность не только как “превосходный естественный напиток”, но и как эстетический товар, и завоевала награду за Превосходство;
— эту воду подают к королевскому дворцу;
— экспортируется в более чем 30 стран мира.

Подробный состав воды мг/л:
Кальций — 22,5
Магний — 11,5
Натрий — 22
Калий — 1
Медь — 0,002
Хлорид — 14
Сульфат — 3,7
Нитрат — <0,1
Фтор- 0,148
PH — 6,8

В следующий раз я расскажу вам про итальянские рынки: где их искать, в какие дни и в какую цену итальянцы продают самые свежие и лучшие продукты! Хорошего дня, друзья!

Текст и фотографии Тани Ринейской

You Might Also Like

5 комментариев

  • Ответить
    Katsiaryna
    Июль 20, 2015 at 12:25 пп

    Таня, а что вы покупаете и едите в Минске? Какие беларуские продукты любите?

    • Ответить
      Katsiaryna
      Июль 20, 2015 at 12:26 пп

      хотелось бы пост на такую тему)

    • Ответить
      admin
      Июль 28, 2015 at 5:19 дп

      Так как сейчас лето, многие продукты (фрукты, ягоды, овощи и зелень) я покупаю на рынке.
      Спасибо за наводку, я подумаю в ближайшее время какие белорусские продукты покупаю, люблю и напишу об этом на Шпинате)
      Хорошего дня!

  • Ответить
    Veranika
    Август 15, 2015 at 5:56 дп

    Спасибо за статью!, хотелось бы еще узнать адреса ваших любимых магазинов в Милане, где можно купить такие продукты!

    • Ответить
      Spinach
      Август 17, 2015 at 11:07 дп

      На здоровье! Постараюсь сделать подобный обзор осенью!)