Опыт в аюрведе

Панчакарма. День 4

Я так рада, что попала в место, где строго следуют аюрведическим канонам, до мельчайшей детали.  Это счастливый случай, учитывая, как интернет пестрит многочисленными «модными» предложениями пройти панчакарму.

В медицинском центре всего 6 домиков, где могут принять приезжих. Но я видела, как каждый день выстраивается линия индусов на приём к доктору. Чтобы попасть сюда, нужно записываться минимум за полгода.
Сегодня я немного пообщалась со своими «соседями».  У всех своя история и, как оказалось, совсем разное лечение.  Например, одна девушка пьет Ги, но ей не делают массаж. Сказали, с её состоянием еще рано для массажей. И питание у всех индивидуальное. Сегодня, кстати, целый день я ела снова тот самый рисовый суп. Но в обед меня решили порадовать и дали горстку пророщенной фасоли. Честно говоря, я уже привыкла к этому супу и ем с удовольствием. А вот вечером поняла, что не сильно и голодна. Удивительно.
И на Ги утром я настроилась заранее и пить было его не так противно, хотя все равно противно)) И, конечно, объемы стакана были больше прошлого дня. Но после масла не было так плохо, как вчера.
Самое сложное сейчас — это не заниматься йогой.  Сегодня я спросила доктора, могу ли я просто порастягивать мышцы, он ответил, что эту неделю не стоит. А когда я спросила про ширшасану (стойку на голове), он округлил глаза и потворял несколько раз: нет, нет, ни в коем случае! Как видите, у меня покой не только душевный, но и физический). Да и тело ломит (это нормальный симптом), вряд ли бы я смогла даже порастягиваться.Думала сегодня о том, как много времени мы проводим в интернете и как мало замечаем вокруг. Эти дни я ощущаю колоссальную разницу в восприятии окружающего мира. Словила себя на мысли, что последний раз я так воспринимала мир в детстве, когда гостила у бабушки.

Текст и фото Тани Ринейской

You Might Also Like

Нет комментариев