Опыт в аюрведе

Панчакарма. День 5, 6

Вчера мне было так нехорошо, что я даже не могла доползти до компьютера. Но сегодня к обеду всё изменилось!

Всё из-за Ги.  Вчера после приёма масла до обеда я не могла заставить встать себя, кружилась голова и тошнило. Завтрак и обед я пропустила, есть совсем не хотелось. К вечеру вроде как стало лучше и я съела свою рисовую похлебку, но ночь прошла беспокойно. Я обо всём рассказала доктору утром, он сказал, что так и должно быть. Но у меня было возбужденное состояние и я ему устроила настоящий допрос)) он был вынужден в подробностях объяснить  что сейчас со мной происходит и почему мне так нехорошо. После лекции я немного успокоилась и мы приступили к массажу. А после  — было снова Ги, его стало еще больше. Не знаю как я сделала над собой усилие,  но я выпила его. И приготовилась уже к тому, что мне снова сейчас станет плохенько. Но нет, я читала, писала, затем прогулялась, пообщалась с доктором…а мне все хорошело:) Я надеюсь, что это симптом, который говорит, что все мои токсины уже готовы выйти из меня и мне нужно перестать давать Ги. Но доктор пока промолчал, лишь загадочно улыбнулся.
Меня здесь научили определять на самом ли деле ты голоден. Это очень важный момент, если «пищеварительный огонь» не разжегся внутри вас, то пища плохо переварится и превратится в те самые токсины. Все очень просто: перед тем, как кушать, нужно выпить стакан теплой (как вы пьете чай) воды и посидеть минут 10.  Если чувство голода не прошло, значит вы на самом деле голодны. Меня так проверяют каждый раз, иногда по два раза. В моём случае нельзя кушать, пока масло полностью не усвоится.
В общем, теряю килограммы на глазах.
Когда доктор увидел мой столь активный интерес к аюрведе, он принёс мне книгу “Your ayurvedic constitution”  автор Роберт Свобода. Я читала его другие книги на русском языке, это один из немногих англоязычных врачей, кто познал науку Аюрведу в Индии. Поэтому, я с удовольствием взялась прочесть книгу на английском. Итого, сейчас я читаю 4 книги на схожие тематики.
Надеюсь, завтра последний день приёма Ги и мы приступим к следующему этапу, к самому главному — очищению.

Текст и фото Тани Ринейской

You Might Also Like

Нет комментариев