Завтраки

Каша из зеленой гречки с манго и базиликом

Впервые эту кашу я попробовала в Амстердаме  в одном из кафе.  Казалось бы, обычная гречка приобрела для меня новый и необычный вкус. Этот вкус невозможно было забыть, и я приходила на завтрак в полюбившееся кафе снова и снова.

Так я долго ходила в это место, пока не решилась разузнать рецепт. Однажды, я набралась смелости и попросила позвать повара. К слову, повар по-английски не говорил, но сразу понял что я от него хочу.  Долго меня слушал, кивал головой, но рецепт давать не хотел. В какой-то момент он все-таки сдался и быстрым движением руки положил передо мной телефон, где был написан рецепт на голландском.  Я поняла, что мне надо оперативно его фотографировать, пока повар не передумал.
Я была счастлива!
Но потом рассмотрела, что в рецепте написано как делать кашу, но не сказано ни слова о том, как делать соус — изюминку каши. Пришлось вновь идти добывать информацию. Со второго раза рецепт был укомплектован. И я с радостью начала делиться им с друзьями.  Для многих эта каша стала любимой и традиционной для завтрака.
Пришло время поделиться секретным рецептом и с вами.
Готовьте на здоровье!

IMG_1289

Итак.

Ингредиенты для каши  (на две порции):

150гр зеленой гречки (замочить на ночь с соком одного лимона)
100гр кокосовой воды
1 банан
10гр меда
сок из 1/2 лимона
1/2 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха

Как готовить:

Все ингредиенты хорошенько перемешать в блендере до однородной текстуры. Полученную массу разлить по баночкам (или любую емкость для завтрака).

 

 

Соусы.

1 вариант:

1 манго + несколько листиков тайского базилика (мы не нашли тайский, поэтому взяли обычный базилик)

2 вариант:

2-3 киви + несколько листиков тайского базилика и мед

Как готовить:

Почистите и нарежьте манго (или киви), подготовьте листики базилика. Смешайте ингредиенты в блендере до однородной массы. Лучше сразу много листьев базилика не добавлять, а пробовать соус на вкус, чтобы вам не горчило. Полученную массу разлейте на уже готовую кашу. Поставьте баночки на ночь в холодильник.

 

 

Для украшения: орехи пекан, гранат, семена чиа (или то, что вы сами нафантазируете)

Утром достаем готовую кашу из холодильника и украшаем семенами чиа, гранатом и пеканом.

 

 

Приятного аппетита!

Готовила Ядя Татарицкая
Фотографировала Таня Сончик
Текст Тани Ринейской

You Might Also Like

2 комментария

  • Ответить
    Маша
    Март 15, 2017 at 8:15 дп

    Здравствуйте, очень интересный рецепт, подскажите можно ли чем-то заменить кокосовую воду? Я не уверена, что она продается в каждом магазине.

    • Ответить
      Spinach
      Март 15, 2017 at 8:30 пп

      Добрый вечер, Маша. Конечно, лучше готовить с кокосовой водой. А где вы проживаете? Возможно, мы сможем вам подсказать где продается у вас в городе кокосовая вода.