Завтраки

Каша Тыква-Киноа

С тыквой мы искренне дружим всю осень, не расстаемся с ней даже по утрам. Есть один простой рецепт завтрака с тыквой, но простым он окажется для вас при условии, что вы не поленитесь запечь тыкву накануне, в противном случае, вам всего лишь понадобиться пол часа лишнего времени.

DSC09923

Ингредиенты:

2/3 стакана киноа

1 стакан запеченной тыквы

2 чайные ложки корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря или небольшой кусочек свежего

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

2-3 столовые ложки меда или кленового сиропа

Киноа традиционно замачивают за несколько часов до приготовления, но я не всегда вспоминаю об этом накануне, поэтому готовлю киноа в сыром виде. Предварительно необходимо промыть киноа, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до тех пор, пока не выкипит вся вода, но не более 10 минут.

Тыкву нарезаем небольшими дольками и запекаем в духовом шкафу около 20 минут. Из готовой тыквы готовим пюре: помещаем в блендер  и доводим до однородного состояния. В пюре добавляем мед, специи и тщательно перемешиваем.

DSC09948_Fotor_Collage

В ароматное пюре добавляем киноа — полезная каша готова!

DSC09991_Fotor_Collage

DSC09977

Когда моя мама попробовала эту чудо-кашу, она подумала, что это десерт. И, действительно, вкус, благодаря корице, имбирю и гвоздике, получается очень ярким и утро начинается по-настоящему праздничным.

 Текст и фотографии Ядвиги Татарицкой

You Might Also Like

Нет комментариев