Завтраки

Льняные панкейки

pan1

Льняная мука — это доступный и натуральный продукт, который поможет справиться вам с лишним весом, благодаря наличию большого количества клетчатки. Полюбила я ее не сразу, так как вкус все же значительно отличается от пшеничной муки, но, постепенно добавляя в различные сдобные блинчики, булочки быстро привыкаешь и начинаешь различать сладкий ореховый вкус. А еще льняная мука обладает способностью увеличивать срок свежести продуктов.

pan3

Рецепт довольно дерзкий, так как я решила льняную муку не разбавлять пшеничной или какой-либо другой, но в итоге мы имеем очень полезный завтрак, который своим видом и содержанием непременно поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

1 банан
1 яйцо
(можете и вовсе обойтись без яиц, добавив чуть больше льняной муки и еще 1/2 банана)
1/3 стакана льняной муки
1/4 кокосовой стружки
1/2 стакана молока или можете заменить на кокосовое молоко
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка моли
мед или кленовый сироп
свежие ягоды

Банан разминаем.
pan4 pan5

Добавляем яйцо, муку, молоко и все остальные ингредиенты. Готовим на антипригарной сковороде без добавления масла.

pan_col

Получаются весьма необычные, вкусные, но главное — полезные панкейки. Готовить легко и быстро, а пользы-то сколько!
pan11 pan12

pan13
Текст и фотографии Ядвиги Татарицкой

You Might Also Like

8 комментариев

  • Ответить
    Vasilisa
    Июль 26, 2015 at 11:07 дп

    какой простой рецепт! у меня давно стоит льняная мука в холодильнике, купила, чтобы делать кашу, но не смогла ее есть, очень уж невкусная и неприятная по консистенции. так что искала рецепт, чтобы использовать в качестве муки для выпечки. спасибо, что поделились, хочу скорее попробовать.

    • Ответить
      admin
      Июль 28, 2015 at 5:16 дп

      Здорово!!! Интересно будет почитать Ваш отзыв после приготовления панкейков по нашему рецепту!)

  • Ответить
    Аня
    Ноябрь 22, 2015 at 3:35 пп

    рецепт супер! особенно понравилось, что без пшеничной муки — очень актуально для тех у кого не переносимость глютена (по-больше бы таких рецептов). Не могли бы подсказать какое тесто должно получится по густоте? И есть ли разница в каком порядке кидать продукты?

    • Ответить
      Spinach
      Ноябрь 24, 2015 at 9:23 дп

      Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Тесто должно получится не густое и не жидкое, похоже на обычное тесто для панкейков. На вкус получаются довольно специфические, но к льняной муке нужно привыкнуть и, уж поверьте, оно того стоит, так как по полезным свойствам многократно превышает обычную пшеничную муку.

  • Ответить
    Нина
    Январь 28, 2016 at 4:35 пп

    Спасибо большое за рецепт! Супер, мне очень понравились. Только подскажите, у меня наверное тесто густоватое получилось… И сами блинчики толстые, т. к жарилв долго и на маленьком огне и внутри мокрые совсем. Решила так и нужно, а на фото вижу, что нет. Как думаете, можно ли запечь все тесто? А потом разрезать при желании. Чтоб и пропеклось хорошо. А то мне со сковородками не везёт, какая бы модная не была, без масла долго не служит, первые дни только((((

    • Ответить
      Spinach
      Февраль 2, 2016 at 12:52 пп

      Добрый день! Блинчики получаются довольно влажными, но чтобы избежать сырого теста, делайте их тоньше. Спасибо,что готовите с нами!

      • Ответить
        Spinach
        Декабрь 6, 2016 at 8:40 пп

        Добрый день! Панкейки безусловно не должны быть сырыми внутри. Какие могут быть ошибки: слишком много теста; жарили на сильном огне (огонь умеренный должен быть). Готовили ли Вы ранее что-нибудь из льняной муки? Так как вкус получается довольно специфическим, возможно, для Вас оказался новым и непривычным?

  • Ответить
    Дина
    Декабрь 5, 2016 at 4:37 дп

    А у меня не получились. Не пропекаются. И не прожариваются. внутри влажные. И всё тут. А снаружи пригорают. А так хочется побаловатб семью полезными панкейками