Десерты

Капкейки киноа-какао

Книгу «Delicious Ella», автором которой является Елла Вудворд, я приобрела в Лондоне.  В Англии эта девушка очень популярна: у нее есть свое кафе (я писала о нем здесь), уже три авторские книги  и множество фанатов  в инстаграм, которые ее очень любят.
В кафе я заглядывала не раз и оставалась всегда довольна, потому что действительно вкусные рецепты у этой милой девушки.
В канун Рождества я решила порадовать своих близких чем-нибудь вкусным и полезным. Выбор пал на хрустящие кексы из книги Эллы, на них я уже давно засматривалась. Тем более, готовить их просто и быстро. Самое важное — найти заранее все ингредиенты. Если вы живете, например, в Беларуси, то, скорей всего, их вам придется искать в интернет-магазинах. Хотя, может уже все настолько изменилось, что все вы найдете и в обычном супермаркете? Дайте знать!

А вот и ингредиенты (на 10-12 капкейков):

  • 5 ст.л. кокосового масла
  • 80гр сырого како-порошка
  • 6 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. миндальной пасты (или любой другой ореховой)
  • 60гр «popped/puffed» киноа (как поп-корн, только киноа) — в конце я напишу как ее можно сделать в домашних условиях
    ***маленькие формочки для капкейков

 

Поместите кокосовое масло, какао-порошок, кленовый сироп и миндальную пасту в кастрюлю и мягко нагревайте смесь несколько минут, пока все ингредиенты не растопятся и не превратятся в однородную массу.

В это время поместите «поп-киною» в удобную глубокую емкость.

Когда смесь в кастрюле стала однородной, переместите ее в емкость с киноей. Размешивайте массу до тех пор, пока киноа не покроется шоколадом.

Готовую смесь пора раскладывать в формочки для капкейков.

После этого, поместите все капкейки в морозильную камеру на 10 минут для лучшего склеивания всех ингредиентов.

Этот десерт готовится максимум 15 минут. Близкие расхватали их, как горячие пирожки)
Лично мне, эти капкейки напомнили вкус детства, именно получившийся шоколад навеял мне такие воспоминания.

P.S. Если в вашем городе не продается поп-киноа, то ее можно самому сделать дома: для этого замочите киною на полчаса, затем хорошенько промойте и слейте воду, высушите; оставьте киною на ночь в сухом виде; утром на разогретю сковородку выкладываем киною одним слоем и нагреваем; примерно через 30 секунд вы услышите, как киноа начинает лопаться; услышав «ореховый» запах, убирайте киною с огня. Ваша поп-киноа готова:)

 

Текст и фото Тани Ринейской

You Might Also Like

Нет комментариев