Десерты

Пирог (морковь, яблоко, апельсин)

Горжусь неимоверно этим рецептом! Честно признаюсь, что приготовить идеальный пирог без яиц — это совсем непростая задача. Морковные пироги, как правило, капризные, многое зависит от сочности моркови, которую надо умело регулировать другими ингредиентами. И вот родился этот сочный, ароматный пирог, который, я уверена, получится у вас при любых обстоятельствах.

Долго расписывать этот рецепт не имеет смысла. Здесь работает один принцип: все смешать и хорошо перемешать. Хотя нет. Есть еще один важный пункт — это пропорции ингредиентов!

Ингредиенты:

400 гр морковь
1 большое яблоко
150 гр изюм
250 гр мука
150 гр сахар
100 гр оливковое масло
цедра одного апельсина и одного лимона
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
pirog2

Изюм на пол часа замачиваем в теплой воде. Морковь и яблоко натираем на мелкой терке. Натираем цедру апельсина и лимона. Изюм хорошо отжимаем. Все ингредиенты смешиваем.


И только лишь теперь есть важный момент. Смешав все ингредиенты вы должны получить не жидкое и не густое тесто. Посмотрите на мою картинку. Она наглядно вам показывает, каким должно быть тесто. Если у вас оно получилось не достаточно густым, добавьте муку, но не переборщите.
Используем желательно разъемную форму не большого диаметра (22-24 см), так как пирог не сильно увеличивается в объеме, а нам плоский блин совсем не нужен. Застилаем форму пергаментом и выкладываем ровно тесто.
Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем не менее 1 часа. Я каждый раз вам напоминаю, что духовки у всех разные. Я готовила 1,5 часа. Проверить готовность не так просто в нем, так как даже у готового морковного пирога, серединка все равно будет чуть жидкой. Поэтому ориентируетесь на время. За 1 час он приготовится, но если все же сомневаетесь, то подержите еще минут 20-30.

Красавчик!

SONY DSC

pirog5

SONY DSC

pirog7 pirog8

Текст Ядвиги Татарицкой
Фото Татьяны Сончик

You Might Also Like

3 комментария

  • Ответить
    Виктор
    Август 22, 2015 at 1:40 пп

    Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина.

  • Ответить
    Екатерина
    Сентябрь 22, 2015 at 11:09 дп

    Огромное спасибо за рецепт! 🙂 Очень вкусно!

    • Ответить
      Spinach
      Сентябрь 24, 2015 at 11:28 дп

      Здорово! Вам огромное спасибо, что делитесь впечатлениями! Пишите нам о том, какие рецепты и продукты вас интересуют, мы будем составлять рецепты!