Десерты

Pumpkin Pie — Чизкейк из тыквы

Я думаю, что многие уже поняли, что Таня, Даша и Ядя большие любительницы чизкейков, именно поэтому мы выделяем особую главу нашей шпинатной жизни этому королю десертов! В самый сезон тыквы, конечно же, я не могла не придумать чизкейк из этого овоща, который мне все больше напоминает заморский фрукт, особенно после  исполнения в этом десерте.

XQ9R1441

Ингредиенты

Основа:

  • 150 гр гречневая мука
  • 80 гр семена подсолнечника
  • 1/4 ч ложки соли
  • 60 мл кокосового масла
  • 4-5 ст ложек меда или кленового сиропа

Начинка:

  • 2 стакана мякоти тыквы или половина средней тыквы
  • 3 яблока
  • 3/4 стакана замоченного в воде кешью (от 6 до 12 часов)
  • 3/4 стакана воды
  • 2-3 ст ложки меда или кленового сиропа
  • 2 ч ложки агар-агара
  • 1 -2 ч ложки корицы
  • 1 ч ложка мускатного ореха

DSC09714_Fotor

Как видите, ингредиенты очень простые, а основа готовится точно также, как в рецепте Breakfast Tart. Вас может смутить агар-агар. Если кто не знает, то это растительный заменитель желатина. В Минске его можно найти если не в продуктовых магазинах, то рынок Ждановичи и Комаровка всегда приходят на помощь, там он есть всегда.

Итак, приступаем к основе. Проделываем точно такие же манипуляции, что и в Breakfast Tart. В блендере перемалываем до состояния песка семена подсолнечника, предварительно обжаренного. Затем к нему добавляем все остальные ингредиенты. Получаем смесь подобную песку. Не пугайтесь. Вы все сделали правильно. Эту смесь равномерно распределяем по форме размером желательно не более 22 см.
Выпекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Но помним, что у всех духовки разные, поэтому смотрим, чтобы наш корж стал приятного золотистого цвета.

DSC09763

DSC09779_Fotor

Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Тыкву чистим, достаем семена и нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки очищаем от кожуры, достаем сердцевину и нарезаем также, как и тыкву, на небольшие кусочки. Кладем на пергамент или фольгу и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

DSC09771_Fotor_Fotor_Collage

В это время растворим агар-агар. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Поэтому 3/4 стакана воды выливаем в сотейник, ставим на огонь, добавляем агар-агар и доводим до кипения/растворения порошка. Жидкость должна стать вязкой похожей на кисель. Если у вас все же нет агар-агара, вы можете заменить желатином или вовсе его не использовать, но тогда, к сожалению, такой плотной текстуры у вашего чизкейка не получится.

Запеченную тыкву, яблоки, растворенный агар-агар, отжатый кешью и все остальные ингредиенты для начинки помещаем в мощный блендер и доводим до однородного гладкого состояния.

Готовую начинку выливаем на остывшую основу и ставим в холод для стабилизации на 4-6 часов.

Король чизкейк готов! Конечно, если сравнивать его с чизкейом из авокадо или кешью, то вкус получается несколько рассеянным и не таким ярким, но поверьте, что тыква в таком исполнении выглядит не просто достойно, а неповторимо!

Ждем ваши фото!

DSC09826_Fotor DSC09824_Fotor

You Might Also Like

10 комментариев

  • Ответить
    Rakushka
    Октябрь 16, 2015 at 8:35 пп

    Какой замечательный рецепт!!!! и все есть дома в наличии- буду готовить) Благодарю!

    • Ответить
      Spinach
      Октябрь 20, 2015 at 1:13 пп

      Надеемся, что у вас все получится:)

  • Ответить
    Victoria
    Октябрь 23, 2015 at 12:30 пп

    Выглядит прекрасно! Подскажите, можно ли чем-то заменить агар-агар? И какие ещё орехи подойдут, кроме кешью? Спасибо.

    • Ответить
      Spinach
      Октябрь 26, 2015 at 7:45 дп

      Спасибо! В рецепте указано, что агар-агар можно заменить желатином, или вовсе его не добавлять, но тогда чизкейк не будет плотным. Кешью, к сожалению, заменить нельзя, этот орех необходимо замачивать заблаговременно именно для того, чтобы он служил плотной начинкой.

  • Ответить
    Сергей
    Октябрь 29, 2015 at 11:27 дп

    В данном рецепте имеется ввиду натуральный мед или искусственный? Слышал, что натуральный при нагревании выше 60 градусов начинает выделять токсины.

  • Ответить
    Ольга
    Октябрь 29, 2015 at 7:49 пп

    спасибо за рецепт! А кто-нибудь подскажет, где в Минске купить агар-агар?

    • Ответить
      Spinach
      Ноябрь 4, 2015 at 10:32 дп

      Мы писали в рецепте, что в Минске агар-агар бывает на рынках: Комаровка и Ждановичи (отдел продуктов из Китая)

  • Ответить
    Оля
    Октябрь 30, 2015 at 3:08 пп

    Привет,
    Увидела рецепт и сразу пошла печь. Очень люблю тыкву, но в основном делаю из нее суп-пюре.
    Дома нашлись почти все ингредиенты. Яблоко отыскалось всего одно, так что добавила вместо яблок морковку и кусок груши. Меда мне стало жалко, вместо него добавила финиковый сироп. Жду пока охладится.

    • Ответить
      Spinach
      Ноябрь 4, 2015 at 10:29 дп

      И как ваш результат?

      • Ответить
        Оля
        Ноябрь 10, 2015 at 9:39 пп

        результат отличный, всем советую