Основные блюда

Овощи с тофу

Тофу уникален отсутствием вкуса, поэтому в зависимости от того, чем вы его приправите или каким способом приготовите, будут молниеностно меняться его вкусовые качества. Мы не будем, как часто принято, готовить тофу во фритюре, а бережно запечем в духовом шкафу — это позволит сэкономить калории и сохранить чуточку вашей совести.
tofy2

Ингредиенты

500 гр тофу
1-2 моркови
2 перца
1 баклажан
кунжутное масло (рафинированное)

Для соуса:
1 ст ложка свежего имбиря
1/4 стакана соевого соуса
2 ст ложки тростникового сахара
1 ст ложка меда или кленового сиропа
1 ст ложка кукурузного крахмала
1 ст ложка кунжутного масла
Тофу вы можете традиционно приготовить и во фритюре, но попробуйте запечь его в духовом шкафу. Для этого обсушите его полотенцем, нарежьте небольшими брусочками, разложите на пергаменте, смазанном кунжутным маслом, и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу от 15 до 25 минут. Если вы любите мягкий тофу, то будет достаточно и 15 минут, но если вы хотите получить тофу, с текстурой напоминающей мясо, то смело держите 25 минут.
Все овощи нарезаем таким же способом, что и тофу.
Для соуса очищаем свежий имбирь, натираем его на терке и добавляем ко всем остальным ингредиентам для соуса, перемешиваем и соус готов.

tofu3

Овощи выкладываем на разогретую сковороду и готовим около 10 минут, затем добавляем соус и тофу, готовим еще пару минут.

Идеальным дополнением к этому блюду будет рис. Овощи получаются очень свежими, морковь хрустит, тофу набрал обороты и впитал в себя все вкусы, а сладкий соус все соединяет.

tofu5 tofu6tofu7

Текст Ядвиги Татарицкой

Фото Татьяны Сончик

You Might Also Like

2 комментария

  • Ответить
    Алена
    Сентябрь 19, 2015 at 3:53 пп

    Спасибо, рецепт супер, мне очень и очень понравилось!

    • Ответить
      Spinach
      Сентябрь 20, 2015 at 1:50 пп

      Вам спасибо, что готовите вместе с нами!