Raw

Чизкейк из авокадо и лайма (Raw Avocado Lime Cheesecake)

Стиль этого чизкейка, но никак не содержание, полностью подражает моему любимому чизкейку Нью-Йорк. Я бы никогда не изменила своему любимому десерту, но уже в процессе приготовления я поняла, что Нью-Йорку придется подвинуться, потому что этот зеленка просто невероятный. Все вкусы сливаются воедино, но в то же время каждый ингредиент звучит как соло.

chees1Ни один продукт в рецепте не подлежит термической обработке. Ингредиенты, безусловно, можно менять по вашему вкусу, но я настоятельно рекомендую хотя бы один раз приготовить строго в соответствии с рецептом, чтобы почувствовать тот самый баланс, тот самый вкус здорового кейка.
Готовить его легко и займет вашего времени примерно минут 30.

Ингредиенты:
Для основы:
140 г орехи пекан
50 г кокосовая стружка
50 г какао-бобы
150 г финики без косточки
3 столовые ложки кокосового масла

Для начинки:
600 г авокадо (вес указан без косточки)
180 мл сока лайма
180 г кокосовое масло
180 г меда
2 ч ложки цедры лайма

chees2

Итак, основой служат орехи пекан, финики, кокос, како-бобы, связанные между собой кокосовым маслом. Какао бобы бывают, как цельные, так и в виде какао-крупки. У меня были цельные и я предварительно их смолола.
Все сухие ингридиенты помещаем в блендер, затем добавляем финики и кокосовое масло, которое должно быть комнатной температуры. Кокосовое масло — это мой любимчик, оно мне очень нравится, как в этом десерте, так и в любом другом. Полезных свойств в нем предостаточно. Улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

chees4

Получить мы должны приятную гладкую текстуру. Ровным слоем укладываем корж в форму диаметром 18 см.

chees5
Пока готовим начинку, корж охлаждаем.
С начинкой все также просто: все ингредиенты помещаем к блендер и доводим до мягкого шелковистого состояния. Пробуем. Если вам кажется, что чего-то не хватает, смело добавляем.

chees6

chees8
Выкладываем начинку на корж и оставляем в холоде минимум на 12 часов.

chees9

chees10

Вот он — красавчик с невероятным вкусом!

Текст и фотографии Ядвиги Татарицкой

You Might Also Like

7 комментариев

  • Ответить
    Ксюша
    Октябрь 7, 2015 at 7:59 дп

    где можно купить какао-бобы и кокосовое масло?

  • Ответить
    Юлия
    Февраль 17, 2016 at 1:41 пп

    Холод — холодильник, не морозильник, да?!)

  • Ответить
    Анна
    Апрель 20, 2016 at 10:29 дп

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный получился чизкейк! Все оценили, всем понравился!

  • Ответить
    Юлия
    Июль 28, 2016 at 6:18 пп

    Тот же вопрос, холод — холодильник или морозильник и есть замороженым или оттаявшим?)

  • Ответить
    Olga
    Август 27, 2016 at 7:08 дп

    ой))) я была такой не внимательной))) 18 см….))))))

  • Ответить
    Юлия
    Декабрь 7, 2016 at 9:57 дп

    А какао масло и кокосовое масло — это похожие продукты или разные, то есть можно ли заменить кокосовое на масло какао? Спасибо!

    • Ответить
      Spinach
      Декабрь 9, 2016 at 6:52 пп

      Юлия, ответили вам в рецепте сыроедческого торта