Raw Десерты

Сыроедческий Чизкейк

Рецептов много не бывает, особенно таких, от которых внутри все трепещет только лишь от упоминания свежей малины в сочетании с лимоном и кешью. Да, снова главный герой — орех кешью, который обладает волшебным свойством: за ночь из ореха превращаться в нежнейшую начинку для чизкейка. Читаем и представляем!

IMG_8977_Fotor

Ингредиенты:

Для основы

  • 1 стакан фундука или грецких орехов
  • 10-12 фиников
  • ваниль
  • соль (если можете себе позволить)

Для начинки

  • 1 стакан кешью
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • сок одного лимона, но пробуйте на вкус, вполне можно добавить два лимона
  • 1/3 стакана меда или кленового сиропа
  • цедра двух лимонов

Для топинга

  • 2 стакана свежей или мороженной малины
  • 2 ст ложки меда или кленового сиропа
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала (на тот случай, если вы захотите получить густой топинг, то малину необходимо чуть проварить)

Приступим к основе. Снова ничего сложного. Фундук и финики, предварительно очищенные от косточек, помещаем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем семена ванили, я использую экстракт ванили, щепотку соли, тщательно перемешиваем и укладываем на самый низ формы. Здесь моя ремарка для вас! Если вы хотите получить десерт как с картинки, то вам понадобится форма в виде кольца без дна и ацетатная пленка либо обычная пленка, которой вы закроете края, для того, чтобы когда вы достанете десерт из формы, он у вас остался ровной красивой формы. Ну а если у вас нет такого кольца, то вовсе не беда! Уверена, что чуть неровные края будут полностью компенсированы ярким и необычным вкусом чизкейка.

IMG_9003_Fotor
IMG_9015_Fotor

 

 

IMG_9027Пока охлаждается основа, готовим начинку. Кешью, предварительно замоченный на 12 часов в холодной воде, отжимаем и помещаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами: кокосом масло, сок лимона, цедра и мед. Доводим до однородного гладкого состояния. Начинка должна серьезно быть похожей на чизкейк, иначе волшебство кешью утратит свою силу:) Как только все взбили, выкладываем начинку поверх основы и ставим в холод.

IMG_9037_Fotor

IMG_9041_Fotor

IMG_9055_Fotor

Если вы не хотите подвергать малину термообработке, то это ваше право, но она не будет держать форму на вашем короле-чизкейке. Для того, чтобы малина стала густой, необходимо поместить ее в сотейник, добавить мед и крахмал и проварить пару минут. Остужаем и заливаем верхушку чизкейка.

IMG_9058_Fotor

IMG_9636_Fotor

IMG_9654_Fotor

На самом деле, нет ничего сложного! Ждем ваши чизкейки. Готовы с вами посоревноваться и даже проиграть — главное, чтобы вам понравилось!

IMG_9748_Fotor

IMG_9706_Fotor

IMG_9716_Fotor

Текст и фото Ядвиги Татарицкой

You Might Also Like

12 комментариев

  • Ответить
    Екатерина
    Сентябрь 18, 2015 at 6:44 дп

    Очень хороший рецепт! Спасибо

    • Ответить
      Spinach
      Сентябрь 20, 2015 at 1:52 пп

      Вам спасибо большое! Ждем Ваши фото!

  • Ответить
    Маша
    Сентябрь 18, 2015 at 1:21 пп

    интересный рецепт — попробую. Подскажите, чем можно заменить кокосовое масло или его можно купить в Минске?

  • Ответить
    Алена
    Сентябрь 19, 2015 at 3:50 пп

    Здравствуйте, а подскажите, сколько должен охлаждаться чизкейк перед подачей и можно ли ацетатную пленку заменить обычной бумагой доя выпечки? Спасибо

    • Ответить
      Ядвига
      Сентябрь 20, 2015 at 7:22 дп

      Здравствуйте! чизкейк охлаждать около 5-6 часов. Ацетатная пленка предназначена именно для того, чтобы края чизкейка получились идеально ровными, бумага, к сожалению, вам в этом не поможет, но не переживайте, на вкус это никак не отразится.

  • Ответить
    Алена
    Январь 12, 2016 at 5:15 пп

    У меня получилось! Не так красиво как у Вас, но вкусно. А как можно поделиться фото? Спасибо!

    • Ответить
      Spinach
      Январь 13, 2016 at 12:24 пп

      Добрый день!!! Конечно, ждем ваши фото в Инстаграмм или прямо на сайте! Огромное спасибо, что делитесь впечатлениями!

  • Ответить
    Юлия
    Февраль 7, 2016 at 8:05 дп

    Ооочень вкусно и красиво получилось!!!! Благодарим всей семьей за чудо-рецепт!!!! 😊

  • Ответить
    Екатерина
    Апрель 2, 2016 at 7:51 дп

    Здравствуйте. Очень впечатлилась рецептов. Спешу приготовить. Есть одно НО — при приготовлении топинга, мёд, указанный в рецепте, подвергается термической обработке. Насколько я знаю, это не о всем полезно, а даже вредно. Можно заменить на фруктозу?

  • Ответить
    Елена
    Декабрь 25, 2017 at 7:58 пп

    Спасибо! Это великолепный рецепт! Если тыквенный вкусный, но все же на любителя, то этот понравился всем! Делала правда с мандариновым топингом.

    • Ответить
      Spinach
      Январь 14, 2018 at 1:41 пп

      Как интересно было бы услышать от вас про мандариновый топинг подробней!

      Спасибо большое за отзыв:)