Raw

Сыроедческий сыр

Забавно, конечно, называть это блюдо сыром, однако, попробовав его в греческом салате, рецептом которого я также поделюсь, была приятно удивлена. Очень симпатичный сыр.
Ингредиенты:
100 г миндаль
100 г кешью
1 лимон
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
зелень

syr2

Кешью и миндаль замочить на несколько часов в холодной воде. Конечно, кешью не является сыроедным орехом, так как всегда подвергается температурной обработке. Это делается для того, чтобы убрать ядовитые вещества, которые содержаться под скорлупой. Если вам кешью не угодил, замените его на миндаль.
После замачивания слить воду и тщательно промыть орехи. Миндаль очистить по желанию.
Из лимона выжать сок. Чеснок очистить и порезать.

Орехи, чеснок, сок лимона и соль поместить в блендер и перемолоть до однородного состояния. Сразу предупреждаю, что блендер должен быть мощным. Вначале орехи будут сопротивляться, но минут 5-10 вашего терпения — и все получится. Должна получится довольно однородная масса.


Пробуем на вкус и если вам не хватает соли или лимона — сделайте так, как вам нравится.
Можно придать ему красивую форму и украсить зеленью. Легко заменяет обычный сыр в греческом салате, да и просто с овощами очень хорош.

syr4
Текст и фотографии Ядвиги Татарицкой

You Might Also Like

2 комментария

  • Ответить
    Alena
    Сентябрь 29, 2015 at 2:07 пп

    У меня получилось, получилось! И очень вкусно:) Спасибо!

    • Ответить
      Spinach
      Октябрь 6, 2015 at 7:48 дп

      Ой! Как здорово!!! Спасибо большое, что поделились впечатлением!