Соусы и закуски

Хумус

Я уверена, что рецепт хумуса есть практически у каждого, а если все же вы еще не освоили это простое, но невероятно вкусное блюдо, то буду рада, если мой рецепт вам придется по душе.

DSCF2121

Готовили вместе с Таней Ринейской и Таней Сончик, и это было так здорово! Легкость, слаженность и нетерпение непременно все попробовать — привели нас к отличному результату: приготовили два вида хумуса, салат, лепешки и еще много интересного, конечно же, полезного и вкусного, но обо всем по порядку.

DSCF2117

Ингредиенты:

150 гр нута

1 зубчик чеснока

сок 1/2 лимона

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка зиры

2 ст. ложки пасты тахини или 1 ст. ложка кунжута

5-7 ст ложек бульона из нута

соль.

Нут замачиваем на ночь или на 6-8 часов в холодно воде, в горячей воде не замачивать, так как под воздействием температуры часть растительного белка, которым так богат нут, свернется и уплотнит наружную оболочку зерен.

Затем варим нут до готовности (примерно около часа) в небольшом количестве воды. Зиру и кунжут (в случае если у вас нет пасты тахини) помещаем в кофемолку и измельчаем до состояния муки.

DSCF2126

В блендер помещаем нут, чеснок, измельченные приправы, масло, сок лимона и соль по вкусу. Все взбиваем до состояния пюре и радуемся тому, как быстро мы все приготовили.

DSCF2150

Эта простая закуска будет вас радовать несколько дней, если вы плотно закроете ее крышкой и поместите в холод. Очень вкусно хумус подавать с хлебцами, просто хлебом и даже овощами.

DSCF2196

IMG_7753

Текст и фотографии Ядвиги Татарицкой

You Might Also Like

2 комментария

  • Ответить
    Алена
    Декабрь 15, 2015 at 7:17 пп

    У меня нут готов всегда через 30 минут, при условии замачивания на ночь. Что с ним будет через два часа 😱?

  • Ответить
    Женя
    Март 22, 2016 at 7:57 дп

    спасибо за рецепт и вдохновение! ем хумус — даже не думала, что это так вкусно!!!