Я уверена, что рецепт хумуса есть практически у каждого, а если все же вы еще не освоили это простое, но невероятно вкусное блюдо, то буду рада, если мой рецепт вам придется по душе.
Готовили вместе с Таней Ринейской и Таней Сончик, и это было так здорово! Легкость, слаженность и нетерпение непременно все попробовать — привели нас к отличному результату: приготовили два вида хумуса, салат, лепешки и еще много интересного, конечно же, полезного и вкусного, но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
150 гр нута
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка зиры
2 ст. ложки пасты тахини или 1 ст. ложка кунжута
5-7 ст ложек бульона из нута
соль.
Нут замачиваем на ночь или на 6-8 часов в холодно воде, в горячей воде не замачивать, так как под воздействием температуры часть растительного белка, которым так богат нут, свернется и уплотнит наружную оболочку зерен.
Затем варим нут до готовности (примерно около часа) в небольшом количестве воды. Зиру и кунжут (в случае если у вас нет пасты тахини) помещаем в кофемолку и измельчаем до состояния муки.
В блендер помещаем нут, чеснок, измельченные приправы, масло, сок лимона и соль по вкусу. Все взбиваем до состояния пюре и радуемся тому, как быстро мы все приготовили.
Эта простая закуска будет вас радовать несколько дней, если вы плотно закроете ее крышкой и поместите в холод. Очень вкусно хумус подавать с хлебцами, просто хлебом и даже овощами.
Текст и фотографии Ядвиги Татарицкой
2 комментария
Алена
Декабрь 15, 2015 at 7:17 ппУ меня нут готов всегда через 30 минут, при условии замачивания на ночь. Что с ним будет через два часа 😱?
Женя
Март 22, 2016 at 7:57 дпспасибо за рецепт и вдохновение! ем хумус — даже не думала, что это так вкусно!!!