Соусы и закуски

Хумус c Авокадо и Петрушкой

DSCF1980

Классическим незамысловатым хумусом мы уже с вами поделились и разрешите представить настоящего индивида — Хумус с авокадо и петрушкой! В нем вы найдете очертания нутового хумуса и вкус нежнейшего гуакамоле.

Ингредиенты:

150 гр нута

1 авокадо

пучок петрушки

сок 1 лимона

1 ст ложка зиры

3 ст ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 ч ложка розового перца

5-7 ст ложек бульона из нута

соль

DSCF2084

Танюша Ринейская аккомпанировала и получалось у нас невероятно красиво. Все, что от души — все прекрасно! Процесс приготовления также прост, как и в классическом рецепте хумуса.

Нут замачиваем на ночь или на 6-8 часов в холодно воде, в горячей воде не замачивать, так как под воздействием температуры часть растительного белка, которым так богат нут, свернется и уплотнит наружную оболочку зерен.

Затем варим нут до готовности (примерно около часа) в небольшом количестве воды. Зиру и розовый перец помещаем в кофемолку и измельчаем до состояния муки. В блендер помещаем все ингредиенты, взбиваем до состояния пюре. Хумус получается невероятно нежным и вкус авокадо здесь преобладает.

DSCF2097

Текст Ядвиги Татарицкой.

Фотографии Тани Сончик.

You Might Also Like

Нет комментариев