Супы

Гаспачо с томатами и клубникой

Для наших широт несомненно звездами лета выступают холодные супы, приготовленные на кефире или сметане, и заменить их довольно сложно, но в сезон клубники невозможно было не воспользоваться обилием свежей доступной ягоды и приготовить томатный гаспачо с клубникой. Не относитесь строго к этому блюду. Это легкий простой суп, которым можно разбавить череду свекольников, окрошек и холодников. gaspacho2

Готовить гаспачо — это раз, два, три и готово. Главное — это хороший блендер, который сделает за вас всю работу.

Ингредиенты:

400 гр клубники
5-6 спелых томатов
1 или 1/2 сладкого перца
1-1,5 стакана томатного сока
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
небольшой кусок свежего белого хлеба
цедра одного лимона
пучок базилика
пара веточек тимьяна
соль, сахар и черный перец

Начните с томатов. Опустите их в кипяток на пару минут, предварительно сделав надрезы. Затем достаньте и очистите кожицу. Нарежьте кубиками.
gaspacho3 gaspacho4

Очистите перец от семян и порежьте кубиками. Клубнику очистите. Натрите цедру лимона.
gaspacho5gaspacho6Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до состояния пюре.
gaspacho7 gaspacho8Готовое пюре отправляем в холод на 1 час.
Украсьте тимьяном, цедрой лимона и клубникой. Подавайте в тарелке или высоком бокале. Идеально с жареной брускеттой. gaspacho9 gaspacho10
Текст Ядвиги Татарицкой
Фото Татьяны Сончик

You Might Also Like

Нет комментариев