Супы

Суп с бататом на кокосовом молоке

Раньше я готовила суп с бататом исключительно в виде супа-пюре. И в очередной раз, приготовившись загрузить все овощи в блендер, отключили электричество. Возвращаю на газ сотейник и продолжаю готовить суп с крупно порезанными овощами. Хотите узнать, что случилось после?

IMG_9807_Fotor

А после пришел муж и съел весь суп. Сказал, что ничего вкуснее в своей жизни не ел. Честно признаюсь, что он часто так говорит, даже когда ест одно и тоже блюдо несколько раз, но счастливые глаза говорили о многом!

Хотите повторить счастливые глаза, тогда бегом готовить!

Ингредиенты:

IMG_9798_Fotor

Как видите, ингредиенты — это всевозможные овощи. Вы в вправе их менять и самостоятельно балансировать, но от батата руки прочь — он главный здесь и своим сладким вкусом украшает все остальные овощи.

  • 2-3 средних батата
  • 3-4 маленькие моркови
  • 3-4 маленькие цукини
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшая брокколи — она здесь совершенно необязательна
  • сок одного лайма
  • 1/2 литра готового овощного бульона (если нет, то и не беда) можно просто воду
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ч ложки карри или 1 ст ложка пасты карри
  • свежая петрушка
  • соль (можете и вовсе пренебречь)

Лук чистим и мелко нарезаем, бросаем его в сотейник с разогретым растительным маслом, туда же бросаем раздавленные зубчики чеснока и обжариваем до прозрачности. Чеснок достаем. Добавляем карри. Нарезаем все овощи довольно крупно и кладем в сотейник к луку. Перемешиваем и добавляем бульон либо воду. Готовим минут 20-25. Все овощи разные, поэтому если вы — перфекционист и не хотите получить разваренный батат или цукини, то можете забросить их на 5-10 минут позже. Вливаем в сотейник кокосовое молоко, доводим до кипения и готовим еще пару минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить свежую петрушку и наблюдать за счастливыми глазами.

В чем секрет? А в том, что сладкий батат под аккомпанемент овощного бульона, кокосового молока и карри раскрывается совершенно с новой стороны — становится невероятно ярким и пряным!

IMG_9874_Fotor

IMG_9876_Fotor

Текст и фотографии Ядвиги Татарицкой

You Might Also Like

4 комментария

  • Ответить
    Екатерина
    Сентябрь 22, 2015 at 12:00 пп

    Вкус, аромат потрясающий😍! Доступные продукты, прост в приготовлении! Спасибо! 😊

    • Ответить
      Spinach
      Сентябрь 24, 2015 at 11:29 дп

      Да, и нам он очень нравится! Продукты, действительно, простые, но вкус получается новым и свежим! Спасибо!

  • Ответить
    Alena
    Октябрь 3, 2015 at 10:22 дп

    Подскажите, пожалуйста, а когда нужно добавить сок лайма?

    • Ответить
      Spinach
      Октябрь 6, 2015 at 7:48 дп

      Простите, что долго отвечали! Сок лайма можно добавлять на любом этапе. Например, после 20 минут приготовления овощей